Живая Вечность светится огнём

Живая Вечность светится огнём
И до краёв — наполнена водою,
Всё может стать минутой или днём,
И виртуальной формулой покоя,
Где вечный холод бездны без конца.
Где нет живых и смысла изначалья,
Но всё там ждёт решения Творца:
И небосвод, сверкающий эмалью,
И чёрных дыр таинственный магнит,
Где тишина, закрытая как двери.
И ничего. Никто не говорит.
Не видит, не поймёт. И не проверит.
О, разум мой! Закрытость вечных тем,
Что на Земле возникли как желанья,
И стали сутью созданных систем,
Лишь иногда допущенных до знанья.
В начале было Слово. А потом,
Земля — как мир возможностей Творенья.
Она для нас оставлена как дом,
Где всё, что есть не знает повторенья.


Рецензии