Императрица Екатерина вторая

Любить народ, что стал её страной,
Служить ему — как в храмах служат Богу,
Чтоб разделить с ним веру и дорогу
И быть императрицей как слугой.
От всех врагов беречь российский трон
И всю страну от края и до края.
На всей земле одна была такая,
Из всех известных царственных имен.


Рецензии