Зачем?

Зачем люди любят?
Страдают, но любят.
Прощая обиды, купаясь во тьме;
Без света рассудка
Взахлёб пьют надежду,
Трезвеют в холодной солёной воде.

Зачем люди верят,
Что чувства реальны?
Не сон, не иллюзии в жажде немой.
Не ложь, не спектакль,
Не древние сказки
Для всех потерявших дорогу домой.

Зачем люди любят,
Зачем без остатка
Нутро выжимают на тёрке любви?
Разбив на осколки
Себя от падения,
Опять поднимаются с мыслью: "Лови!"

Зачем уязвимость
Ранимость, смятенья...
Свободе без страхов мы предпочли?
Не зря, коль страдаем,
Но любим с улыбкой.
Без чувств нет ни жизни, ни счастья любви.


Рецензии