Поросёнку было проще...

Поросёнку было проще
С карамелькой за щекою,
Он в ковре листвяной толщи
С сыростью, не дождевою,
Тишиной не наслаждался,
Не обыгрывал желанья,
Когда вдруг один остался
На пределе расставанья.
Ветры дикие гуляли
В поднебесьи лихолетья,
Время грустное едва ли
Ты найдёшь в ином столетьи.
Впрочем, что я?! Проза эта -
Есть обычное явленье,
Даже грустного поэта
Посещает Вдохновенье
Там от Боли иль Печали,
В тишине иль в шуме диком,
Забираясь в эти дали
В треволнении великом.
Так что, выбором столетий
Заморачиваться боле
В диком мире лихолетий
Не пристало парню что ли.
Удовольствуемся этим -
Поросёнку было проще,
Мы с Тобой на этом свете
Прогуляемся по роще
И тогда уже ответим
На вопросы и загадки,
Что Судьба нам предложила,
Может быть, не очень гладко
И, совсем уже, не мило.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
С уважением,Осип.

Осип Атонов   12.09.2019 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.