Она лежит на столе в длинном...

Она легла на стол.  Словно жизни в ней нет,
Счастьем расскрошенным,  как сухой бисквит от торта.
Раздробленный вилкой. Дисгармонии - привет.
Лежит... Еле дышит... А во рту-  Сухота!!!

Длинная юбка свисает, эта часть почти на полу...
Рука одна прикрыла область сердца!!!
 До сих пор "пустыня и песочные ветра" во рту!!!
Ей бы силы, как у любимого древа - Кедра!!!

Тонкая талия, сама словно раскачанная тростинка на бегу.
Красота от природы... Пылающий внутренний мир...
Молчит... Может думает... Как застывший лист на ветру!!!
Может время покинуло и все вокруг застыло . Посмотри.

Ей казалось,что будут те, кто обязательно придет,
Когда она тихо попросит, когда будет нужно!!!
Но дверь не скрипит... Шагов не слышно... Наоборот...
Нет шума, даже от антенны.На черепичной  крыше.

Она помнила бал... Каждый свой танец красивый...
Лестные разговоры, о том, что она прекрасна...
О том, что находящийся с ней рядом - счастливый.
Но реальность - в действительности уродством ужасна...

Она знала об этом. И пройдет немного времени,
Встанет, и создаст цельное, снова, счастье свое...
Она знает четко из какого все таки племени...
Знает, точно знает,силу того, с кем связано ее родство...

И раскрошенное счастье подметет, выбросит в мусорный контейнер.
Она чувствует, что сила духа летит к ней, она близка...
А пока она лежит, как подбитый врагом огромный лайнер...
И находит внутри для себя нужные слова!!!


Рецензии
блистательная элегическая драма! ВОСХИЩЁН!

Андрей Барабаш   11.09.2019 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам, мой уважаемый друг. Благодарю вас, Андрей. Рада ,что эта история тоже нравится вам. Вы ко мне добры и я ценю это.

Карина Райс   11.09.2019 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.