Славянка

Славянка с берега склонилась
Над убегающей водой —
И совершенством отразилась
Как ива с длинною косой,
И с темно-синими глазами,
Что отражали высь небес.
А взгляд — не выразить словами.
Нет на земле таких невест.
О, образ вечный и мгновенный,
Что отразился над водой
Как часть Земли и часть Вселенной.
Река взяла его с собой.
Славянка голову склонила
С молитвой, чтоб услышал Бог,
Чтоб берегла святая сила
Великий смысл её дорог.


Рецензии