Застывшее полудвижение

Застывшее полудвижение
Точёных конечностей рук
Как смысл золотого сечения,
Где углем очерченный круг,
Мелованный ватман творения,
Искусно поставленный свет…
Художник в плену вдохновения
Рисует нездешний портрет.
Трёхмерная суть измерения,
А мысли — как форма и цвет…
Запомнит ли будущий гений
Учителем данный совет?
И станет ли первой любовью
Модель, что стоит у окна —
Шедевром, написанным кровью,
Как вечная жизнь и весна.


Рецензии