Каждый день, как последний и первый

Каждый день, как последний и первый —
Виртуальная смелая тень
Гасит шорохи, звуки и нервы…
И в лесу златоглавый олень
Бьёт копытом последние зори.
К горизонту летящая даль,
Где цветущие травы предгорий
Собирают как росы печаль.
Почему так красива природа
В неуёмном желании жить?
Каждый день — и восход, и свобода,
Как куда-то ведущая нить
В лабиринте грехов и желаний,
Дорогая возможность любить.
Всё, что было предметом желаний,
В этот день невозможно забыть.
Облака, что на мысли похожи,
И мечты, что умеют летать…
Ничего не бывает дороже,
Что уже никогда не догнать.


Рецензии