Тишина опустится на рощи

Тишина опустится на рощи
Голубых и розовых берез,
Ничего нет чище или проще
Красоты, что трогает до слёз.
Дальним светом полнится пространство,
Всё, что было, делая другим.
А в душе покой и постоянство.
Неживое кажется живым.
И трава, примятая стопами,
Поутру наполнится росой.
Как проснешься с мыслями о маме —
Так опять захочется домой.
Тишина замкнёт как ожиданье
Тех минут, что дважды не придут.
Вечный смысл, мгновенное желанье —
И уже единственный маршрут.


Рецензии