Зачем у моря - ждать погоды

Зачем у моря - ждать погоды -
Всю жизнь так можно и прождать
И в топку брошенные годы -
Как угли только доставать
Зачем ждать милости фортуны -
Её сомнительных даров
И наугад  - любые струны -
Тебе достанутся - богов
Зачем ждать лучшее и больше -
Всего лишиться можешь ты
И не заглушишь эту боль же -
Уже ничем - из пустоты
Зачем ждать случая - предлога
Зачем вообще чего-то ждать?
Ты слушай сердце своё только -
Чтобы любовь - не прозевать.


Рецензии