Ничего что с утра и туманно, и зябко

Ничего что с утра и туманно, и зябко, и сонно –
Смоет «бледную немощь» упавшая с ветки роса
И…  глядите – сентябрь,
                будто важная очень персона –
Снова прячет улыбку в отросших овсяных усах.

Снова зелень листа в желтый цвет тут и там выгорает,
А попробуй – восторг, словно напасть какую… умерь!!!
Проскрипела ворона, что ржавые петли сарая,               
И открылась лучу
                в небесах потаённая дверь.

…Будто старая ключница, что-то бормочет ворчливо –
Видно знает такое, что вряд ли кому и понять,
И крыло – на свету – воронёным сияет отливом
И ворона глядит
                в бирюзовую даль сквозь меня.

Бабье лето – опять – с головой, не иначе, накрыло….
Все приметы – к тому, и досужие слухи – о том!!!
Будто август ещё…
                показалось ли – дышит в затылок,
Или рядом лежит под охапкою сена пластом.

И такая – в душе – зарождается  тихость да благость,
Ни поведать кому, и ни выразить…
                сколь ни радей!!!
А ворона скрипит и скрипит, и скрипит, бедолага…
И летят журавли, отражаясь в осенней воде.


Рецензии
Утром особенно скрипит, как будто дырку в голове выскрипеть хочет, вот прямо сейчас, но она - часть пейзажа, поэтому пусть будет, люблю Ваши стихи.

Полина Тау   30.08.2020 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, за.......
Действительно - эту часть пейзажа жалко терять... Пусть будет!!!

Александр Бурлаков 2   31.08.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.