Подснежник вешний первоцвет

Подснежник — вешний первоцвет,
Прозрачность нежного цветенья,
В себе несёт особый свет
И настроенье возрожденья
В умах, уставших от снегов,
Метелей, холода и скуки,
И повторенья зимних снов
О неизбежности разлуки
Со всем, что много лет назад
Сияло смыслом восхожденья —
Давно чужой, погасший взгляд,
Не удостоенный прощенья…
Подснежник — символ бытия,
Особый знак весны и лета.
Цветет замерзшая земля
Бессмертной силой первоцвета.


Рецензии