Минута прозрения

Было бы так прекрасно,
Не было б если гадко –
То, что другим ужасно,
Мне почему-то сладко.

То, что другим излишне,
Радует, словно чудо.
Что со мной, мудрый Кришна?
Как мне быть, вечный Будда?

Боже наш вездесущий,
Не покидай больного.
Я ведь совсем заблудший,
Мне бы родиться снова.

Сердцу совсем не больно
Только когда хмелею,
Только тогда мне вольно,
Только тогда смелею.

Пью и не напиваюсь,
Словно впадаю в вечность,
А пробуждаясь, каюсь,
Но пробужденье – редкость.

Те, кто родными были,
Будто в бреду приснились…
Кои-то отрубили,
Кои-то открестились.

Я их винить не смею.
Сам виноват и маюсь…
Прошлого не жалею
С будущим распрощаюсь.

Надо бы измениться,
Надо бы всё сначала.
Но даже ночью снится –
Пью, а мне мало, мало…

Сидя, как на вулкане,
Вою болотной выпью.
Тысячи бурь в стакане…
Я эти бури выпью.


Рецензии
Выход должен быть,его надо найти.Успехов Вам в жизни,творчестве.С уважением,читатель.

Эмма Назарова   04.10.2019 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие моему ЛГ, Эмма!

Владимир Фомин 5   04.10.2019 14:50   Заявить о нарушении