Гулянка. 3

Гулянка. 3 Художник тот же.
... хотя «Столичную»
Здесь и не подавали,
Закуска добрая была, при всём при том,
Тарелки не было у женщины, у Вали,
Но... рюмка полная!.. Не пьют ведь с полным ртом...

... и тост, тем более,
Звучит сейчас за женщин,
За самый нежный, и... за самый стильный пол –
Вам он, наверное, возможно, не известен,
Но... взгляд не прячьте свой, зрачки направив в пол!..

... нет, не подумайте,
Что Валя пристрастилась
К «горячей» выпивке, тем паче – дармовой:
Хоть рюмка полная час... как не опустилась,
Ведь Валя думает обычно головой!..

... о чём подумать ей,
Всегда, увы, найдётся,
Жаль, без «увы» никак, планида такова –
То она замужем, то... снова разведётся,
То снова ищет взгляд, «засУчив» рукава!..

... вот и теперь она
В раздумьях пребывает,
На рюмку полную смиренно... не глядит,
Хоть водка в рюмке той никак не убывает,
Но... люд танцует ведь, и о своём галдит!..

... она, естественно,
Взор слева уловила,
Очков «хрустальных блеск» блеск рюмки ей затмил,
Ей стало странно так, но... очень даже мило,
И ей подумалось: «Мужчина этот... мил...»

... «рубашка глажена,
И... выбрит подбородок,
До верхней пуговки застёгнут воротник...
По всем параметрам мужчина – самородок!..
Возможно, неспроста он в жизнь мою проник!..»

... хоть справа – бывший муж,
Был с ним почти что схожий,
Но... тот был с галстуком, а этот – без него!..
Пусть бывший с новою женою и ухожен,
Быть к той в претензии?.. О, ей – не до того.

... свои пристрастия не станет Валентина
Вполне естественно, по прихоти менять,
К тому же ведь любовь, она – как паутина,
Уж попадёшься коль, то... нечего пенять!..
(Продолжение следует...)
11.09.19 (6.50-7.10)


Рецензии