Подруга юных сумасбродных лет

Написано, как отзыв на стихотворение
"Простота души и жизни" Татьяны Янковской

http://www.stihi.ru/2018/12/22/9166
http://www.stihi.ru/avtor/tatiana170563

      *   *   *

Подруга юных сумасбродных лет,
Как много было связано с тобою!
Смотрю на твой подстёршийся портрет,
И вспоминаю время голубое,
            Когда живыми были облака,
            И мир лишь принял первое причастье,
            И наших грёз могучая река,
            Дарила нам простое наше счастье..

Подруга юных незабытых дней –
Палатка, горы, костерок у речки,
Гитары стон, и песня вместе с ней
Для разогрева юного сердечка.
            Часы, в любви летящие, спеша,
            Твой поцелуй, такой горяче-сладкий.
            И рай, за неименьем шалаша,
            Уютно приютившийся в палатке.

Подруга юных ветреных ночей,
Земное чудо в неземной купели,
Аврора в пене солнечных лучей,
Натура для божественной пастели.
            Как мне не помнить этот нежный свет,
            И всё моё, пришедшее с тобою?
            Смотрю на твой подстёршийся портрет,
            И вспоминаю время голубое…

      Ташкент, 9.09.2019


Рецензии