Всех врагами ты считаешь...

ВСЕХ ВРАГАМИ ТЫ СЧИТАЕШЬ...

Всех врагами ты считаешь,
Все тебя врагом считают.
А ведь это смерть для жизни —
Войны, ругань, нищета.
Даже древний Гайавата
Знал, к чему вражда приводит,
И поэтому с гостями
Трубку Мира и Согласья
Он выкуривать любил.

Только мы, сыны эпохи,
Революции хлебнувшей,
И гордыней закусившей,
И познавшей жизни дно,
Всё никак понять не можем,
Что дороже Трубки Мира,
Трубки Мира и Согласья,
Нет на свете ничего.

Ну, а может, это глубже,
Может, корни зла уходят
К тем несчастным дням далёким,
Первозданным первым дням,
К тем часам, когда Денница,
Самый славный в небе ангел,
Возжелал подняться выше,
Выше Бога Самого?

...Всё никак понять не можем,
Что дороже Трубки Мира,
Трубки Мира и Согласья,
Нет на свете ничего.

14.11.17 г.,
Бессребреников Космы и Дамиана

5.12.23 г.,
Попраздноство Введения
во храм Божий


Рецензии