Носом в звонок троекратно звони!

Ликом сверкнув – (что окрасом ливрей) –
Моня! – воскликнул пархатый еврей…)))
С видом – как в дар дефицит приобрёл, –
Тот, раскорячась – с коробками брёл…

Словно барон – что обходит Удел, –
Первый еврей через ноздри дудел…)))
Также – как в цирке потешный урод, –
Корчил при этом засаленный рот…

Будто – учтя с огорода налог, –
Голос скрипуче продлил диалог…)))
Двадцать и больше не виделись лет?!
Глаз на стезе не фиксировал след!

Где ты его – что хвостом, заметал?
Бился по жизни – как все, за металл!
В сфере газетных издательских тем –
В Штатах трудился! --- в Европе затем!

В тонусе чувственном жалоб и ран –
Шли Индонезия – Бирма – Иран!
В той суете – (что Пророк Моисей) –
Я находился в позиции сей!

Дёргался Моня – (как ус у сома) –
В рот затекала Удача сама!
Сочная в целом по жизни черта!
Беня – а ты? --- не наскрёб ничерта!

Коли беседовать в теме про жён, –
В дырку насквозь – словно скатерть, прожжён!
Голос дразнил – (будто нюх ананас) –
Свадьба сынули в Субботу у нас!

Может, придёшь? … --- … и на этот вопрос –
Моня согласием радужным рос –
Я с удовольствием! … --- … чудненько! – что ж?!
Адрес тогда на подкорку итожь!

Ведал – (глазницы слезой оросив) –
Вид черепицы – что сказка, красив!
Гость молодых – словно моль, не проест! –
Дом девятнадцать – соседний проезд!

Дверца закрыта! --- на том извини! –
Носом в звонок троекратно звони!
Это зачем? --- можно пальцем нажать!
А чем ты подарочки будешь держать???

                2019


Рецензии