Питерская осень

ПИТЕРСКАЯ ОСЕНЬ,

Сусальный отблеск заката,
Красит купол  Собора.
Кресты обнажили жало,
Небеса подпирая для взора.

Улёгся Лев в вечерней дрёме,
Парапет ласкает сонная волна.
Закатилось солнце за оконце,
Атлантам улыбается Луна.

Стиль французских декораций,
На облаках распятый снежный Барс.
Ночь нагая виновата,
И, у звёзд прекрасен взгляд.

Над голубою дымкой моря,
Нева бежит за небосвод.
Интим объятый мглою,
Бриг по волнам плывёт.

Ночь запирает двери,
Звёзды разинули пасть.
Мост разводят Литейный,
К Луне, уже не попасть.

Плечи её словно жемчуг,
Перламутром украшена грудь.
Рубином  соски  пылают,
Зазнобе одной не уснуть.

Россыпь огней по проспекту,
Взгляды манящих витрин.
Осень стоит золотая,
Ветер, дождик и листьев стынь.


Рецензии
Образно, красиво, трепетно звучат строки о Питерской Осени! Отличная творческая работа! Вдохновения и удачной Осени! С теплом души!

Галина Фехретдинова Мохова 2   11.09.2019 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.