гул пустоты 1

стихов- не позволяет совесть...
а прозой- можно ль рассказать...
одну единственную повесть-
и ту- не смог я написать!
что проку- вспоминать былое?
прошло- и надо позабыть!
но- гул...но- эхо непокоя!
все- не дает душе- остыть...
и что ж? понятно- эхо может
увлечь и опечалить слух,
так, будто нам всего дороже-
его бродящий в дебрях дух...
и "жизнь пройдя до середины",
а может далее чуть-чуть,
он жаждал истины единой,
но- скрытою осталась суть...
и тот, чей дух простерся в выси,
и в устремлениях парил,
с земной, бескрылой жизнью- свыкся,
и отступиться тот решил...
"не я один"!- вот утешенье!
"все- тщетно"!- вот она, тщета!
какое, на фиг, вдохновенье!
какая к черту- "красота"!
и вот- душа уже- "зависла"
...а дни "горенья"- далеки!
хотя еще ты- полон смыслом
организованной строки...
что- в штиле дряхлых жалоб , поздних
праздно- шатающихся дум-
помин страстей! горячих,грозных?
увы!- один докучный шум!...


 


Рецензии