Драконесса

Сжигает огонь из пасти,
В копоти чёрной камни,
Жуть магической власти,
У сердца открыты ставни.

Вихрь по верхушкам леса,
Дрожь по шершавой коже,
Возбуждена драконесса,
Юный дракончик тоже.

Встреча на горной тропе,
Вдруг раздвинута рамка,
Недавно он был в скорлупе
И вот с неба такая самка!

Тень перепончатых крыльев,
Как тучей, накрыла мир,
Все звери от страха выли,
Был плоти ужасен пир.

Игры ящеров, дрогнули горы,
Видевшие много на веку.
Стекленели в похоти взоры,
Особи в смрадном соку.

Счастливо закончена пьеса,
Рыки победные громче,
Улетает легко драконесса,
Обессилен и горд дракончик.
                ***


10/09-2019г. от Р.Х.


Рецензии