Семь смертных грехов

Н*ет добрых людей больше на свенете
Е*сли каждого судить за грехи, 
Т*ак как все мы «беззаботные дети», 
Г*де точно все знаем, что мы хороши! 

Р*азные цели ставим себе, 
Е*сть множество тех, кто просто мечтает… 
Х*орошее дело храним на душе, 
А* вот плохое – любой забывает. 

М*ного грехов делаем мы, 
Г*ОРДЫНЯ – один из «семерки». 
О*чень уж многие ему «отданы» 
Р*одных воспринимая в иголки! 

Д*олгое время Гордость была 
О*т которой весь мир содрогнулся, 
С*колько войн она принесла? 
Т*ак много, что любой ужаснулся. 

И* это только один из грехов… 
А*ЛЧНОСТЬ – второй он по счету. 
Л*ишнего взять, понабрать и долгов, 
Ч*то бы богаче казаться народу. 

Н*о и этого мало практически всем, 
О*т жадности потеряли рассудок! 
С*тремятся денег добыть без проблем 
Т*воря все хуже поступок. 

И* на этом счет грехам не иссяк, 
П*ОХОТЬ – следующий к списку. 
О*т жажды разврата даже слюни летят, 
Х*оть подставляй под рот миску! 

О*бнаженными девами интернет загрязнен, 
Т*ак много похоти обычному люду… 
И* даже не это главный изъян, 
О*БЖОРСТВО везде и повсюду! 

Б*ез устали люди всю гадость едят, 
Ж*елая насытить желудок. 
О*т химии этой кишки все горят, 
Р*азлагается жиром рассудок. 

С*тройными быть, увы, не хотят, 
Т*ренировки забросят усердно. 
В*се больше и больше от обжорства едят 
У*веровав, что это не вредно. 

З*АВИСТЬ – это следующий грех, 
А* кто бы сейчас удержался? 
В*идеть, как кто-то радостней всех 
И* зависти суметь не поддастся! 

С*отни людей завидуют всем, 
Т*ысячи не желают меняться… 
И* это не принцип, не причина проблем, 
Л*ЕНЬ – грех, которому каждый отдастся! 

Е*сли лень завладеет тобой – 
Н*е сможешь от нее отказаться, 
И* больше жизнь не станет простой, 
И* как бы ты не старался. 

Г*НЕВ – это заключительный грех, 
Н*ет хуже его и опасней… 
Е*сли над тобой одержит он верх, 
В*ся жизнь тут же станет напрасной! 

У*гаснет счастье, радость, любовь… 
Н*ичего на душе, кроме злости. 
Е*сли, даже и будешь к нему ты готов, 
Г*нев – это как игра в кости. 

Р*ешать, делать выводы вам, 
Е*сть семь смертных грехов в нашей жизни.
Ш*едший по ним - угадит прямо в Ад. 
И*рония… или просто вслух мысли.


*Если прочесть первые буквы в каждой строке
то получится фраза:
"нет грехам: гордости, алчности, похоти, обжорству, зависти, лени и гневу.
не греши"


Рецензии