Триптих болотный

1.

По болоту жизни шел
Человек с шестом –
Ничего он не нашел,
Не построил дом.

Дерева не посадил,
Сына не родил –
По болоту он бродил
Из последних сил.

Одинокий гражданин
Нес тяжелый шест –
В этом мире он один
Знал, что это крест.

На котором не распнут
Нового Христа,
Потому что не найдут
Палки для креста.

2.

По болоту жизни шел
Добрый человек,
По утрам он пил рассол
Даже в дождь и снег.

Очень сильно он потел
В жиже водяной,
А, вспотевши, не хотел
Управлять страной.

Потому что наш герой
Знал и понимал,
Почему в стране родной
Каждый воровал.

И сказал он как-то нам:
«Шли бы все туда,
Где не пьют по вечерам
Мастера труда!»

3.

По болоту жизни шел
В рай за счастьем я
И в грязи любовь нашел –
Помогли друзья.

Перепачкавшись до слез,
Пели песни мы –
Их слагали не всерьез
Лучшие умы.

Не спеша катилась жизнь
Под крутой уклон…
Кто-то крикнул: «Берегись!»
И добавил он:

«Никого ты не убил
И не стал «козлом»,
Потому что рядом был
Человек с шестом!»

11 сентября 2019 г.


Рецензии