Без адреса

Я всё чаще теперь ощущаю бессмысленность дома
Может быть потому, что я в детстве так часто стремился уйти из него.
Мне казалось, что за его стенами всё иначе,
Другая жизнь, ярче краски,
Жизнь казалась неполной, я был уверен,
Что, покинув дом, я сумею найти себя в ней.
Но бессмысленным было и это стремление,
И, со временем, я всё больше и больше хотел
Обрести свой дом, - свой собственный.
Нет, жизнь меня не разочаровывает, - 
В ней много прекрасного, и ярки краски
И я не устаю удивляться всему новому,
Что она преподносит мне не уставая.
Но только нет дома, как крепости, как пристанища, как колыбели моей.
Есть только мама, которая так далеко,
В доме, который я покинул так много лет назад.


Рецензии