нежно нам улыбнулась...

Нежно, нам улыбнулась обнажённая дева,
По лицу её мирно ,покатилась слеза,
Там в саду исполинском, вишни падают с древа,
А в горах молчаливых ,с облаками гуляет коза.
Молоко Амолфеи,яства древнего Бога.
Козьи ,сливки белеют,виноградная зреет лоза,
Человек в отрешении,у родного порога,
Смотрит в небо ночное,где грохочет гроза.
Объяснения нету,все по прежнему строго.
Вишни —,это людское,мало в книгах о них,
Вирши—песни поэтов, стоят ,тоже немного,
Просто, чет или нечет,пережаренный жмых,
Кто-то ,там на дуэли,вишни косточкой сплюнул,
Сплюнул ,прямо под ноги,и от боли затих.
Ну и мы, умолкаем,что сказали? ?...—не знаю!
Нам ухмылка другого,—в радость ,свет —в ремесло,
Словно ягоды ,буквы ,мы на нить нанизали,
Кто поймёт,тот услышит,не поймёт?!-...не свезло!!


Рецензии