Остатки лета...

Как быстро убегает лето,
Лишь  взглядом провожая двор,
Скамья ещё теплом согрета,
Но  ветер знает приговор…
Вот вентиляция «запела»,
Предупреждая наперёд –
Пора, пора ему за дело –
Хозяйка скоро позовёт…
Листву продрогшую умело
Срывать с деревьев и кустов,
Бросать безжалостно и смело
Обрывки улетевших слов…

Немного грустно – впереди –
Остатки лета...
                и дожди.


Рецензии