Духом народа и Есенин свободный...

                В честь Сергея Есенина

        "Вы ушли, как говориться, в мир иной.."
                В.Маяковский
               
Этой фразой, Маяковский, Вы не правы,
Извратив смысл жизни коллеги,
Жившего нараспашку в просторах мечты,
Чтоб в судьбе народа остаться навеки.

Не позволявшего запятнать свою честь
Он был немил властям над народом
И был запрещён,а Вы смогли иметь,
Привилегии за высоким забором.

Его друзья - берёзки и опавший клён,
Заледенелый в русских морозах,
Чтоб весной проснувшись, восхищаясь, как он
Чтить солнце, с чувством любви, как в грёзах.

Не суетясь при виде аванса и пивной,
Он просто жил судьбою народа,
От того вместе с ним он, как вечно живой,
В нетленной памяти людского рода.

Но Ваш образ, Маяковский, в бетоне,
А его памятник - нерукотворный,
Как шедевры Пушкина без зла в норме,
Духом народа и Есенмн свободный

Вы чтили власть государства над народом,
А Есенин - душу России под небосводом!

11 сентября 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии