Мертвых поэтов рай

Всех поэтов, кто пока что не умер,
Кто жадно дышит соленым бытом,
Кто сник головой под кручинной думой,
Будет забытым или убитым,
Всех, кровоточащих сердцем израненным,
Заедающих спирт собачьими потрохами,
Всех, кто бывает мертвецки пьяным,
Но опьяненным – только стихами,
Всех поэтов, шагающих на заклание,
Но не шагающих по головам,
Я прошу обратить внимание
На ниже представленные слова:

Всем, кто жизнью и смертью исполосован,
Кто хватил сверх меры и через край,
Всем, слышите, всем уготован
Мертвых поэтов рай.

…и сказал Он: вижу, что с вами было и будет,
В какую б вас черт не занес дыру,
Знаю, поэты - они как люди,
Это значит – тоже умрут.
Ждал и жду вас, и рад вам, и обнимаю
Даже если от вас мне безверие и хула…
Все понимаю, все принимаю
И не помню зла
Всех, чьи тонкие ребра трещали
От сердцем бьющихся колоколов,
Всех навсегда сегодня прощаю
Без всяких условий и лишних слов.

Короче, чтобы без долгих рапсодий…
Слушайте, что сегодня решил:
Дарю вам гектары райских угодий –
Стройте свои шалаши.

09.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.