Герои вымыслов и снов

"Так идут державным шагом..."
(А.Блок)

…там Лёвин скашивает луг,
Во обнажении… асфальта,
Где завитком сияет смальта
Цветастой яркостью потуг

Курагин спелой курагой,
Во сладость терпкости - с Наташей,
Горшочком беспрестанной каши,
Красивой вечности изгой

И гой Набоков неспеша,
ПетлЮ затягивает туже,
Как клон его в "Защите Лужин"
И тмин в мешочке вороша

На мандельштамовой строке,
Где Бродский рвёт свою аорту,
Рембрандт ведёт в дозор когорту,
Лепажем в сердце налегке…


Рецензии