Непрошеные гости

Непрошеные гости -
Рябиновые грозди
Стучат в окно.
Покачиваясь мерно,
Поют мотив свой верно,
В окне темно…

Ни лампочки, ни свечи
Не освещают вечер.
Горят дрова.
Оставлены в награды
Не знавшие пощады
Твои слова…

А где-то ветер бродит,
Метелью хороводит.
Разгневана зима.
Нам судьбы рок диктует,
Иль случай злой колдует,
Иль я сама…

Непрошеные гости -
Рябиновые грозди
Украсят снег.
Покачиваясь мерно,
Поёт мотив свой верно
Снежинок бег…

12 марта 1998г.


Рецензии