Галерея казистых слов. Инстинкт

"Инстинкт животных - это наклонность,
влекущая, вызываемая ощущениями на основе
возникших в силу их потребностей
и понуждающая к выполнению действий
без всякого участия мысли,
без всякого участия воли."

Потребность порождает привычки.
Сохранённые привычки превращаются в
наклонности, которым невозможно
противостоять.



Инстинкт, я бы сказала, "что-то"
устойчивое.
Оформленное.
Шаблонное.
Автоматическое.
На фоне изменчивого -
ощущение стабильности.
Постоянства.
Надёжности.
Уверенности.

Возникает ассоциация.
Как не хватает этого ощущения
в паре.
Вечно ждёшь какой-нибудь
неожиданности.
А эта неожиданность
всегда неприятная.
Почему-то.


Я за инстинкты!

Хотя...
слово какое-то...
странное.
Труднопроизносимое.

Мне кажется,
буквы "т"
здесь лишние!!!

А смысл должен быть
тот же!
Устойчивый!
Пусть и автоматический.
Без участия мысли.
И воли.


Кому не нравится -
ломайте язык.
С "Т".



Рассуждала на пару с
Жаном Б. Ламарком.


Рецензии