Спокойный глас

Холодной вязью тихих слов,
Как лунный свет на мелкой ряби
Души моей, родится вновь
Спокойный глас небесной хляби.

Заставит слушать и страдать,
Не примет жалких объяснений.
Потребует, ему подстать,
Таких же точно откровений.

Откроешь сердце, что врата
– Ему всё ведомо. Теперь же
Желает он, глаза в глаза,
Открыть премудрости невежде…


Рецензии