Надменные потомки

О, вы, надменные потомки,
Что вам теперь предпринимать.
Вы не собрали те обломки,
Что вам оставила уж мать.

А вы все взяли, покатились,
Свою историю забыв,
Забыв движение по спирали,
Забыв повтора лейтмотив.

Что было, снова повторится.
Да, эта истина в века.
Летит гнедая кобылица
И задевает облака.


Рецензии