Песня про Ядвигу

===============
Песня про Ядвигу
====================

***

Когда я Вселенную двигал
В уме, в состоянии транса,
То чуял: повсюду Ядвига
Моё окрыляет пространство.
Такая во мне парадигма
Живёт, растворяя печали:
Со мною повсюду Ядвига,
Незримо парит за плечами.

В Москву ли приеду я, в Ригу,
В Одессу, Берлин или Ниццу –
Повсюду я вижу Ядвигу
В улыбках на радостных лицах.
Мой ум, разжигая интригу,
Малюет портрет в каждом блике:
И даже на солнце Ядвигу
Я вижу в сияющем лике.

И в каждом ребёнке индиго,
Рождённом волной Водолейской,
Я чувствую связи с Ядвигой,
С душой просветлённо-Вселенской.
О суть вдохновенного мига –
Прозрел, отчего так свечусь я:
Мой Ангел-Хранитель Ядвига,
Спасибо! за светлые чувства

***

Припев-1:
Под музыку Эдварда Грига,
В тиши золотого заката,
Так радостно вспомнить, Ядвига,
Про то, как мечтали когда-то.

Припев-2:
Под музыку Эдварда Грига,
Которую сердцем ценю я,
Так сча'стливо вспомнить, Ядвига,
Про первый восторг поцелуя.

Припев-3:
Под музыку Эдварда Грига,
В тиши золотого заката,
Так сладостно вспомнить, Ядвига,
Про то, как парили когда-то


***
Николай Сысойлов,
11.09.2019

Фото из интернета (это типа он ей поёт)


Рецензии
Николай - замечательные песни у Вас про разных женщин!
а послушать можно хоть одну?

Лариса Часовская   14.10.2019 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик, Лариса!

Сысойлов Николай   14.10.2019 16:36   Заявить о нарушении
спасибо, Николай - послушала - хорошо поет Армен! и песня замечательная получилась!
Коля - а сами не поете?

Лариса Часовская   14.10.2019 18:24   Заявить о нарушении
Христос Воскрес!С Праздником, Лариса!

Сысойлов Николай   20.04.2020 13:33   Заявить о нарушении
Воистину Воскрес, Николай!

Лариса Часовская   20.04.2020 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.