2629. Познания. Образованность и Жизнь...

...РУБРИКА...ПОЗНАНИЯ К ЗНАНИЯМ...

«ЧЕЛОВЕК ОБРАЗОВАННЫЙ – ТОТ, КТО ЗНАЕТ, ГДЕ НАЙТИ ТО,
ЧЕГО ОН НЕ ЗНАЕТ.»
ГЕОРГ ЗИММЕЛЬ

…ДАЖЕ САМЫЙ БОЛЬШОЙ УЧЕНЫЙ…НИКОГДА НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ…
ТОГО…ЧТО ОН ВСЕ ЗНАЕТ…КАК ЖЕ ТОГДА ГОВОРИТЬ ОБ ОБРАЗОВАННОСТИ
ВООБЩЕ…

…ЧЕЛОВЕК…НЕСВЕДУЩ В СВОЕМ ОБРАЗОВАНИИ…ДАЖЕ ЕСЛИ ОН И
ОКОНЧИЛ ДВА УНИВЕРСИТЕТА…ОН ВЗЯЛ ЗНАНИЯ КАКИЕ МОГ И ХОТЕЛ…
В ДАННОМ МОМЕНТ…ОН ЗНАЕТ ТО…ЧТО ЕСТЬ В КНИГАХ…А ЭТО ЕЩЕ
НЕ ОБРАЗОВАНИЕ…

…ЛОМОНОСОВ…БУДУЧИ ЗНАКОМ НЕ С ОДНОЙ ХИМИЕЙ И ФИЗИКОЙ…
НИКОГДА НЕ МОГ ГОВОРИТЬ ОБ СВОЕМ ОБРАЗОВАННОСТИ…ОН ВСЕГДА
СЧИТАЛ СЕБЯ…НЕУЧЕМ…ПОТОМУ ЧТО ОН ВСЕГДА ХОТЕЛ ПОЗНАВАТЬ
И ПОЗНАВАТЬ ВСЕ ЧТО ПОПАДАЛОСЬ ПОД РУКУ…НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОН
ХОТЕЛ ПОЗНАТЬ СЕБЯ…ЛИШЬ ПОТОМУ …ПОЧЕМУ ОН …ИЛИ ДАЖЕ НЕ ТАК…
ПОЧЕМУ ЕГО ПОСТОЯННО ДВИЖЕТ ДВИЖЕНИЕ ЗНАТЬ ЧТО-ЛИБО…ВОТ ЧТО
ОН ХОТЕЛ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЗНАТЬ…ПОЧЕМУ У НЕГО ТАК РАЗВИТА БЫЛА
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ ВСЕГО ЧТО БЫЛО НА СВЕТЕ…И СВЕРХ ДАЖЕ
ЛЮБОПЫТСТВО…НЕ ПОНЯТИЕ ЧТО …ГДЕ ЛЕЖИТ…А ЧТО ИМЕННО ЗА ЭТИМ
СТОИТ И ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ С ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПРЕДМЕТОМ…

…ВОТ ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗОВАННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА…
...А ИСКАТЬ ПОСТОЯННО И НЕ НАХОДИТ ТОГО ЧТО ИЩЕШЬ…И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ…

…ВОТ ТЕБЕ И ПОЗНАНИЕ САМОГО СЕБЯ…

ВЕРЛИБР


Рецензии