Жизни суть

И вот:
Мне сорок сороков,
Схватил я тысячу
Сроков, -
Не хватит жизни!

Мне каждый день
Стреляют в грудь, -
Смотри, Отчизну
Не забудь!
Но нет Отчизны.

Её продали
По частям,
И я не верю
Тем «Вестям»,
Что прочат счастье.

Ещё в семнадцатом
Году,
Мой дед был с властью
Не в ладу, -
Не верил власти.

Он уходил
В леса гулять,
С обрезом
Продотряд встречать,
Чтоб жили дети.

А ураган разнёс
Страну, -
Россию – матушку
Мою, -
Так кто в ответе?

Присядь, Братан,
И не спеши,
Открой тайник
Своей души,
Ты видел много.

Рабом в Чечне
Ты продан был, -
Тебя комбат
В горах пропил, -
Забывши бога.

И вот,
Мне сорок сороков,
И я ещё
Идти готов
К своей Голгофе.

Мне пули вышивают
Грудь.
И, понимая,
Жизни суть,
Я молча
Попиваю кофе, -

Мой крест давно уж
На Голгофе!   

Евгений
Шапорев               
21 июля 1997 – 16 ноября 2002


Рецензии