А прошлое, просто - забудь!

Холодно ...
     Серо ...
       Сентябрьское утро .
Мысли мои не складны .
И тут, вдруг: так чётко ,
     ярко и мудро ,
Стали прозрения видны .

Ту - серость умножив ,
     я в прошлое снова ,
Зачем - то стремясь поплелась .
А "прошлого" суть беспощадно
     сурова ,
Но я ей опять поддалась .

В прошлом бродила :
     "Ах , как я любила !.."-
Одни сожаления о том .
Вдруг холодом так изнутри
     засквозило ,
Что я побежала бегом ...

В своё - настоящее , вновь
     возвращаясь ,
С мыслью :"Что было - прошло!"
Бежала от прошлого спотыкаясь,
И тут озарение пришло :

У прошлого - нет настоящего
     вовсе .
У прошлого - прошлое лишь .
Оставь сожаления -
     расстаться готовься ,
А то , в "никуда" угодишь .

Живи в настоящем , о будущем
      помня ,
Ведь им друг без друга - никак.
Они меж собой - идеальная ровня ,
И свет им - присущ , а не мрак .

...И хмурое утро светлее вдруг
      стало .
И холод не давит на грудь .
Вот - СВЕТ , как огромное
      покрывало !
А прошлое ? - Просто - забудь !

      14 . 09 . 2018 г.


Рецензии