О шестом чувстве алко-аллегория

Обсуждение не всерьёз:
http://www.stihi.ru/2019/09/11/194
"Аллегория пяти чувств", ROMBOUTS, Theodor. (b. 1597, Antwerpen, d. 1637, Antwerpen). Allegory of the Five Senses.
*

Напрягаю усердно внимание,
Ибо плохо с сюжетом знаком.
Ты считаешь, что сэр Обоняние
Это крепкий еврей с чесноком?

У меня ж предложение смелое:
Пахнет краше, чем все мужики
Тот, кто моет свои ноги белые
Возле тазика снявши носки.

Если дальше взглянуть обстоятельно
Но не слушать учёных и умных:
С мандолиной мужик осязательно
Исполняет - не глядя на струны!

Дальше - больше. О вкусах не спорят,
Но взгляни - тот, в пенсне, смотрит пылко
На того, кто за кадром, кто в море
Охлаждает с бургундским бутылку.

И моё объясненье простое
Что не пиво само идет к рыбе-т!
Есть у нас это чувство - шестое
Ощущение вовремя выпить.

И я чувствую духом... нет - кожей,
Пусть со мной даже спорит непьющий,
Но - об этом и думал художних.
Он - тот самый шестой и грядущий!


Рецензии
Ой, Миша, давно так не смеялась))))))))), здорово, спасибо огромное!

Улекса фон Лу   11.09.2019 13:56     Заявить о нарушении
...тоже сожалею, что непьющий...

Михаил Просперо   11.09.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.