Земля

Я широкими объятьями
Обнимаю землю милую,
Пусть усыпали проклятьями
Её добрую красивую.

Я росой умоюсь сладкою,
Досыта напьюсь студёною,
Станет мне она загадкою
Врозь с рассветом разведённая.

Я по лугу, голос слышится,
Только слов не разобрать никак.
Шелестит трава, колышется.
Не понять. Видать совсем дурак.

Я лететь хочу по небу ввысь!
Вдаль от серого, бетонного,
И как будто бы сначала жизнь
От родного, да исконного.

Я с объятьями… Не хватит рук.
С облаков на землю грустную.
Тишина. Нет никого вокруг.
И душа черна и тусклая.

18 июня 2019 г.


Рецензии