Льёт дождина

Тучи ходят по небу... и ходят...
Закрывают небесный просвет.
Скоро ливень те тучи набродят.
Весь закрыли нам солнечный свет.

Ветер пыль поднимает юлою.
Закружился опавший листок.
Вот и молния быстрой стрелою
Улетает стремглав на восток.

И, как-будто небесная манна,
Капли крупные с шумом летят.
Вмиг пуста стала улица. Странно...
Ни людей, ни собак, ни котят.

Льёт дождина. Весь день собирался.
Мокры крыши, подворье, асфальт.
Пёс испуганный в будку прокрался
И коты на крыльце не сидят.

Молний блеск. Громыхание грома.
Люди спрятались. Дверь на замок.
Редкий путник сегодня не дома.
Он мгновенно до нитки промок.

Я за небом в окно наблюдаю.
Громы... Молний опасный виток...
И - ручьи по дорогам сбегают
Прямо к речке. Бурлящий поток.


        На снимке- Проспект Металлургов в Ачинске.
        Осталось несколько минут до встречи с поэтами.


Рецензии
Образно описана погода с дож-
дями и грозами.Дожди наводят уныние.
Сейчас у нас каждый день дожди.
Как скучно без солнца!
Аида,благодарна за образную лирику!

Нина Ордовская   19.03.2022 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо.
У нас всё впереди.
И дожди и грозы.

Аида Дружинина   19.03.2022 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.