Взятка. Басня

Вот тучно восседает сам Крылов,
российский лучший баснослов,
писал про человеческие недостатки,
с цензурой в аллегории играя в прятки,
а вот без аллегории, про взятки.
             …………………………
Чиновнику в конверте дали взятку,
от радости пошел плясать вприсядку,
и проплясав минут так может пять,
в конверте он купюры  стал считать.
Убрал в карман, тот пухленький конверт,
и быстрым шагом он покинул кабинет,
до вечера он в заседаниях провёл,
а поздним вечером, домой пришёл.
В дверях в халате встретила жена,
и разговор про шубу завела,
про то, как шуба вся по ней,
чиновник, становился злей и злей.
Прошел уж час, жена не умолкает,
чиновник же от злости закипает,
и наступил критический  момент
швыряет он своей жене конверт.
И тут же тишина, и ужин на столе,
и в доме мирно уж вполне.
Мораль здесь такова:
Когда берешь ты взятку у людей,
ты поделись с женою поскорей.


Рецензии