Осень наступает незаметно

Осень наступает незаметно.
С каждым днем всё ниже небеса;
Ночью дождь рыдает безответно,
Застилая каплями глаза;
Утром над водой туман клубится,
Солнце слепит, но не греет рук.
Птичьи стаи шумной вереницей
Потянулись медленно на юг.
Разбросала бусины рябина;
Жёлтых листьев стелется ковёр.
Вот уже сентябрь за половину -
Только в сердце лето до сих пор.


Рецензии