Ну, что ещё мне в этом мире надо...

Ну, что ещё мне в этом мире надо,
Когда в нём есть такая красота,
В которой и отвага, и отрада,
И блеск, и страсть, и свет, и чистота.
И он во мне, и я в нем – гармонично
Корнями и душой переплелись.
Я не могу отдельно быть и лично,
Мы есть лишь вместе в ёмком слове «жизнь».
И этот день – торжественный и яркий,
Как волшебство, как праздничный салют,
Явился в мир Божественным подарком,
В который верят, но не очень ждут.
Поскольку невозможно ждать такое,
Чего никак не выдумать уму...
Перед осенним царственным покоем
Всё никнет, подчиняется ему.
И я притихнуть и застыть готова,
Вот только бы повсюду разнесло
Сентябрьских дней разбуженное слово,
И все леса пожарами зажгло.
Чтоб этот мир живой, святой и грешный,
Среди вселенской звездной пустоты
Наполнен был спокойствием сердечным,
И терпкостью, и буйством красоты.
10.09.19 Анна Опарина


Рецензии