Ось Миров

             Писать стихи порой не просто,
             Пусть по велению Души,но есть
             Особенность такая,где метроном
             Звучит в тиши.

             И что отстукивает Время,и отзывается
             В груди и поэтическое племя,ищет
             Разгадку,чтоб найти,как ощутить

             Строк Вдохновенье,проникнуть в Тайну
            -Суть явленья,и как рождаются стихи-
             Какою силой сокровеннОй-где огонек
             Желать в ночи,или в пустыне-дождь
             Священный,

             Или как всплеск трудных времен,
             Душа Поэта-камертон,он не пройдет
             Случайно,мимо,не отразив Эпохи стон.
             Не каждый слышит этот стон,страна

             Больна,Душою плачет,что же случилось
             С нами вдруг и чьи слова переиначим,
             Что видя все,глаза мы прячем ..?

             Есть созерцание Поэта,ему спасибо-
             Мы за это,но есть и качество иное,оно
             Для Родины-Святое-Патриотизм,боль,
             Страны,они же сердцем рождены..!
       
            Это и Честь и Мощь Державы,где

            Мы,как граждане равны и это
            Миссия Поэта,чтоб не нарушить
            Это Вето.

            И много лет тому назад,Поэт
            Отметил общий взгляд,,,Поэт,
            В России больше,чем Поэт..!
            Та чуткая,неведомая Сила

            Где Мать-Земля в тревоге за
            ДЕТЕЙ,защиту ,,Сына,,-Небо
            Попросила,чтоб Небо слышало
            И знало-Слово Поэта вновь звучало!

            Это она(Земля) рождает красоту
            Природы,и звонкость птиц,и
            Вешнюю траву,скалистых гор большие
            Переходы и океанов мощную волну

            И Благоговением к Любви Поэты -
            В  ней зарождены...

            И все же Тайна остается,как
            Появляются Стихи,это Гармония
            Что Свыше,а может ритмика Души?
            И может их соединенье рождает
              Искру Вдохновенья...?

            И эта Тайна велика,она волнует
                Все Века...

             Вот так рождаются стихи,
             Пройдя десятки поколений,
             Поэт не просто есть Поэт,
            Он иногда и Добрый Гений...

         Где океан бездонный Слов нас
          Окружает тем Величьем,что нам,
         Диктует Ось Миров-кто мы в прост-
         ранстве безграничном,а может быть
              И чем-то Личным...


Рецензии