13. 30. Не остановишь Лето, оно уходит вдаль...

             
Не остановишь Лето, оно уходит вдаль,
И в воздухе согретом затеплилась печаль,
Печально жук летает над солнечным цветком,
Печально мысль витает над лугом мотыльком.

А в дальнем Тае где-то, в невиданной стране
Резвится наше Лето в лазоревой  волне,
Все счастливы - интригой закончится визит -
То радуга Индиго над  Островом висит!

А в Тропарёвском сквере играют ели блюз,
Гуляет на пленэре трёхлетний карапуз.
И он спросил у мамы: "Зачем родился я?"
Ответил сам,  упрямо: "Чтобы любить тебя!"

Ответ придумал тонко он с высоты трёх лет,
Над головой ребёнка струился синий свет...
Порой людей - Индиго - встречаю на пути,
Свою листаю книгу: что там смогу найти?

Твои стихи читаю - поверишь ты, иль нет, -
Глаза мне застилает бездонный синий Свет,
И в ауре Индиго легко парят слова,
Твою читаю книгу,  кружится голова...


Рецензии
Ирина, понимаю Ваши чувства!!!

С теплом,
Анфиса

Анфиса Соколова   11.09.2019 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Анфиса!!!

Ирина Жукова-Каменских 2   11.09.2019 14:16   Заявить о нарушении