Самарянка

Буду самарянкой у колодца,
Расскажу о встрече наяву.
Что-то изнутри во мне порвётся:
Я пойму, что не затем живу.

Ты разрушишь дом прикосновеньем.
Я замру, отчаясь, как Иов.
Что-то изнутри ответит пеньем.
Замолчу, ещё не зная слов.

Я пойду по городам и сёлам,
Свой вопрос на дне души неся.
Осень будет славной и весёлой,
Буду я как эта осень вся.

Господи, любовь вонзая в души,
Ты колодцы строишь из сердец.
Я Тебя, как самарянка, слушаю.

Может быть, услышу наконец.


Рецензии
Красиво, просто, глубоко... Слышу здесь словно продолжение великого стихотворения Бориса Пастернака " Магдалина, ч.2".

С неизменным восхищением —
R.

Руслан Кирик   08.11.2019 00:12     Заявить о нарушении