Герр Питер

Герр Питер, Вам к лицу дождливая погода,
Когда проспект пестрит бутонами зонтов
И мелкий-мелкий дождь струится с небосвода,
Немного приглушив сиянье куполов.

Герр Питер, Вам к лицу Невы стальные воды,
Накинутой шарфом на плечи островов,
И утренний норд-вест, предвестником восхода,
Сдувающий туман с гранитных берегов

Припев: 
В эти места сто крат я возвращаться рад,
Чтоб успокоить взгляд Невской волной.
И в кружевах оград кружится Летний Сад –
Видимо, тоже рад встрече со мной.

Герр Питер, Вам к лицу кварталы-новостройки,
В сиянии огней, бетона и стекла.
Но всё же мне милей Фонтанки, Пряжки, Мойки
Одетые в гранит речные берега.

Герр Питер, ничего, что я к Вам по-простому?
Ведь здесь когда-то жил и прадед мой, и дед.
И улицы почти с рождения знакомы,
Как имена друзей, оставивших свой след.

Припев: 
В эти места сто крат я возвращаться рад,
Чтоб успокоить взгляд Невской волной.
И в кружевах оград кружится Летний Сад –
Видимо, тоже рад встрече со мной.

Шеренгою сплошной плечом к плечу застыли
Центральных першпектив старинные дома
Когда я был сражен граненой шпагой – шпилем,
Внезапно ощутив ничтожность бытия


Герр Питер, пусть не счесть свиданья и разлуки.
К чему считать часы, коль счёт идет векам.
Когда ночных мостов натруженные руки
В неистовой мольбе взметнутся к облакам.

музыку сочинил Сергей Александровский


Рецензии