Который год

Который год часы идут,
            на башне Красноярска.
Прохожих точностью влекут,
          в пределах государства.
Россия наш оплот и дом,
              Сибирь её глубинка.
Богата недрами при том,
               надёжная кровинка.

На шпиле лев у башни той,
               блестит из далека.
А рядом речка Енисей,
                бежит она века.
Пётр Пимашков увековечил,
            лет восемнадцать так.
И назначает каждый встречи,
              под башнею тик-так.

В Москве кремлёвские часы,
               Сибирь не отстаёт.
И время чёткие весы,
          к вершинам жизнь ведёт.
Флаг триколором гордо вьётся,
               на башенных часах.
И Красноярска сердце бьётся,
              с улыбкой на устах.
10.09.2019г.Дивногорск.



 


Рецензии