Верлибр

Если я вдруг захочу оказаться подальше от дома,
это не будет Венеция с ее карнавальным притворством,
с пафосными серенадами, отражающимися от поверхности
вод цвета хаки, смешанных с нечистотами.

Если возникнет желанье взобраться повыше,
это не будут хребты ледяных Гималаев,
с каменным безразличием взымающих свежие жертвы -
цену бесплодных побед ради суетной спеси.

Я бы отправилась в Альпы, где долы в цветущей лаванде
гасят потоком беспечности пламя тревоги,
и одинокий пастух вслед за пастушкой, сбежавшей из дома,
топчет ногой ледники, рубежи, перевалы...


Рецензии