Про ослика Иа и смыслы

Помните ль вы ослика Иа
Из доброго советского мультфильма?
Его сегодня обвинили в унынии
И нежеланьи жить.

А потому все, кто посмотрит фильм,
Должны, конечно, суициды совершить.
Оказывается, мне сказали,
Что сказки старые нам врали.

Что мы, советов поколенье,
Не там искали просветленье,
Неправильно прожили жизнь свою
И однозначно загубили на корню.

Вот только я не помню,
Чтоб в наше время
Рассматривали люди
Жизнь свою как бремя.

Наоборот бурлило все,
Кипело. Работа, хобби,
Отдых и друзья. Семья,
И вера в лучшее была.

А тот мультфильм
Про ослика и Винни
Ничем детишек малых
Не смущал.

Любили мы
И бережно хранили
И голос, и слова,
И образ даже грустного осла.

Мне видится, что ныне будто бесы
Хотят отнять из памяти родителей ребят
Все то, что может еще сделать человеком
Каждого из нас.

10.09.2019


Рецензии