Переливы лучистого света

Переливы лучистого света
Нежно тешат вершинку сосны.
А в лесу тишина до рассвета,
Бурый мишка блуждает с весны.

На опушке у ели мохнатой
Бугорок вездесущих друзей.
Это строит дворцы и палаты,
Наш таежный дружок муравей.

Голубится пурпурное небо,
Над тайгой кружит сокол паря.
И мое завсегдатое кредо—
Возвращаться в родные края.


Рецензии